POLÍTICA DE PRIVACIDAD

A continuación, te informamos de nuestra política de uso de datos personales a través de nuestra página web. Recuerda que puedes utilizar la web sin identificarte, pero algunas de sus funcionalidades pueden requerir que nos facilites tus datos. En estos casos, los datos que recojamos se utilizarán según se indica en este documento.

POLITICA DE PRIVACIDAD

¿QUIÉN UTILIZA TUS DATOS PERSONALES EN ESTA WEB?

    • Titular: Telesur Este SL,
    • NIF/CIF: 30364046
    • Domicilio: Polígono Industrial Oeste, Nave 10, Parcela 10/5 CP.30820 Alcantarilla (Murcia)
    • Correo electrónico: info@telesureste.es

¿QUÉ TIPO DE DATOS RECOGEMOS?

Dependiendo de los productos, servicios o funcionalidades de los que quieras disfrutar necesitaremos utilizar unos datos u otros. En general, estos datos son:
– Tus datos identificativos (Por ejemplo: nombre, apellido, idioma, país desde el que interactúas con nosotros, datos de contacto, etc.)
– Datos de conexión, geolocalización y navegación (en caso de que interactúes con nosotros desde el móvil, por ejemplo).
– Información comercial, si estás suscrito a nuestra newsletter.
– Datos sobre tus gustos y preferencias.
Cuando en alguno de nuestros formularios te pidamos que rellenes tus datos, verás que algunos campos están marcados como
obligatorios (generalmente, con un asterisco). Estos datos son necesarios por lo que, si decides no facilitárnoslos, no podremos prestarte el servicio o darte el acceso que solicitas.

¿PARA QUÉ UTILIZAMOS TUS DATOS?

Dependiendo de cómo interactúes con nuestra web, podremos utilizar tus datos personales para:
1. Atender las solicitudes que nos envías a través de los formularios de contacto y medios similares: Sólo utilizaremos los datos personales imprescindibles para darte respuesta.
2. Gestionar las redes sociales: Si nos sigues o contactas a través de las redes sociales en las que estamos presentes, utilizaremos tus datos para responder a tus mensajes o comentarios y para gestionar nuestra lista de contactos.
3. Análisis de usabilidad y de calidad (Cookies y encuestas): Podremos utilizar tus datos para analizar y entender la forma en la que interactúas con nuestra web. De esta forma, podremos mejorarla
y adaptarla a tus preferencias. En algunas ocasiones, realizaremos encuestas de calidad para conocer tu opinión y detectar en qué podemos mejorar.

¿POR QUÉ PODEMOS USAR TUS DATOS?

La ley nos permite utilizar tus datos por distintos motivos, en función de para qué utilicemos tus datos:
1. Atender tus solicitudes.
Al rellenar el formulario de contacto y aceptar estas condiciones, nos autorizas a utilizar tus datos para responder a tu consulta.
2. Redes sociales
En el momento en que nos planteas una consulta a través de la red social o nos sigues, nos autorizas a tratar la información que nos proporcionas a través de la red social.
3. Análisis de usabilidad y de calidad (Cookies)
La base de legitimación es el consentimiento prestado en nuestra web para la instalación de las cookies que considere oportunas.

¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

1. Solicitud de información.
Utilizaremos tus datos el tiempo necesario para responderte y, posteriormente, durante 1 año.
2. Redes sociales
Utilizaremos tus datos el tiempo necesario para responderte y mientras seas seguidor de nuestro perfil.
3. Análisis de usabilidad y de calidad (Cookies)
Utilizaremos estos datos durante el tiempo que se indica en la Política de cookies.

¿CON QUIÉN COMPARTIREMOS TUS DATOS?

No compartiremos tus datos con nadie, salvo si una ley nos obliga a hacerlo o si nos has autorizado. También podremos compartirlos en cumplimiento de nuestros intereses legítimos (que, en su caso, te comunicaremos).
Te informamos de que tenemos perfil en las siguientes redes sociales: Facebook e Instagram. Puedes acceder a nuestro perfil en estas redes a través de los enlaces de nuestra web o directamente a través de tu navegador o app. No somos responsables del uso que la red social hace de tus datos personales, pero si interactúas con nuestra cuenta oficial seremos corresponsables junto con ella.
Te recomendamos que, antes de seguirnos en cualquiera de estas redes o de pinchar en los logos y enlaces a las mismas que tenemos en nuestra web, leas su política de privacidad:
– Facebook: https://es-es.facebook.com/privacy/explanation
Otros servicios tecnológicos:
– WhatsApp: https://www.whatsapp.com/legal/updates/privacy-policy/?lang=es

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS?

Puedes ejercer tus derechos de protección de datos de forma gratuita, enviando un correo electrónico a nuestra dirección
ceferino@telesureste.es, e indicándonos qué derecho quieres ejercer y por qué.
Si lo consideramos necesario, podremos solicitarte documentación para identificarte (por ejemplo, DNI, credenciales u otros).
Tus derechos son los siguientes:
Acceso. Pedirnos acceso a los datos tuyos de los que disponemos.
Rectificación. Pedirnos que modifiquemos tus datos. Ten en cuenta que, al facilitarnos tus datos personales por cualquier vía, garantizas que son ciertos y te comprometes a notificarnos cualquier cambio o modificación.
Supresión. Pedirnos que borremos tus datos.
Limitación. Pedirnos que limitemos el uso de sus datos. En este sentido, puedes solicitarnos que dejemos de utilizar temporalmente tus datos o que los guardemos durante más tiempo del que nosotros los necesitamos.

Portabilidad. Puedes pedirnos que te enviemos tus propios datos personales, que tú mismo nos hayas facilitado, en un formato adecuado (por ejemplo, Excel). También puedes solicitar que los enviemos a otra empresa u organización que nos indiques.
Oposición. Cuando el utilicemos tus datos personales en base a nuestros intereses legítimos, podrás negarte a que se sigan utilizando.
Oposición a decisiones automatizadas. Cuando utilicemos tus datos para tomar decisiones sin intervención de ninguna persona (por ejemplo, elaborar perfiles sobre tu personalidad o gustos), podrás igualmente impedir que los utilicemos para estos fines.
Retirar el consentimiento. Si nos has dado tu autorización para cualquiera de los usos indicados, tienes derecho a quitarnos ese
permiso en cualquier momento.

¿No estás de acuerdo con la forma en que hemos utilizado tus datos? Puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php

 

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Podemos modificar esta Política de Privacidad. Si lo hacemos, te informaremos a través de la web o incluso por correo electrónico cuando el cambio sea importante. De esta manera, podrás revisar los cambios y decidir si quieres seguir utilizando nuestros servicios o funcionalidades.

INFORMACIÓN SOBRE COOKIES

Utilizamos cookies y dispositivos similares para facilitar tu navegación por la web, conocer cómo interactúas con nosotros y, en determinados casos, mostrarte publicidad personalizada en base a tus hábitos de navegación. Lee nuestra Política de Cookies para saber más sobre las cookies.

Obtención de datos personales

Para navegar por www.telesureste.es no es necesario que facilite ningún dato personal. Los casos en los que sí proporciona sus datos personales son los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.